Главная » | Вопрос-ответ » |
Проращивание семян расторопши
Целые семена расторопши пятнистой не подвергаются какой-либо обработке, экологически чистые и пригодны для проращивания.
Для проращивания семян расторопши нужно сделать следующие действия:
1. Насыпать целые семена расторопши в емкость и залить водой с верхом - замачивание, смотри фото внизу. Замачивание продолжается 6-12 часов, емкость с замоченными семенами надо держать в тепле. Учтите, что семена сухие и часть воды впитают, поэтому заливайте семена для замачивания большим количеством воды, чтобы после частичного впитывания семена находились под водой.
2. После 6-12 часов замачивания слить воду и промыть семена в проточной слегка теплой воде. Если присмотреться к семенам, то они уже начали давать проростки, пошли уже первые ростки из семян, сами семена несколько набухли.
3. Далее, подготовка следующего этапа по проращиванию. Берем плоское блюдце, на дно укладываем 2-4 слоя марли, на марлю укладываем семена расторопши в один слой! Поверх семян укрываем опять 2-4 слоя марли. Наливаем в плоское блюдце воду, но, что очень важно, чтобы нижняя часть семян была в воде, а верхняя часть была в мокрой марле (на воздухе, а не под водой), чтобы семена могли дышать. Если семена будут под водой, большая вероятность, что они придут в негодность и не будут прорастать.
4. Далее идет процесс самого проращивания 1-7 дней. Важно поддерживать в помещении тепло, это будет способствовать процессу.
5. Через три дня, смотри фото внизу, после того как семена дали ростки на 3-5 мм можно считать, что вы прорастили семена расторопши.
6. Уже пророщенные семена можно употреблять в пищу или высаживать в грунт, в зависимости от ваших потребностей.
Светлана
07.12.2022 13:36
Мумие алтайское
спасибо.спасибо.спасибо НОВОРОССИЙСК
Администратор
23.11.2022 16:56
Мумие алтайское
Мумие алтайское в наличии!
Лариса
28.10.2022 14:31
Исландский мох
Хочу выразить вам признательность и благодарность за травяной напиток ( Исландский Мох Алтайский). Моё знакомство...