8-963-533-0890
WhatsApp и телефон перезвонить мне
Ваш регион
Алтайский край
  • Каталог
  • Доставка и оплата
  • Сертификаты
  • ОТЗЫВЫ О МАГАЗИНЕ

    Костя
    25.11.2021 15:52
    Исландский мох
    Здравствуйте, исландских мох пришел, аккуратно упакован. При заваривании настой имеет насыщенный цвет и горький вкус. Бл...

    Инга
    30.10.2021 13:16
    Мумие алтайское
    Пришло в срок - за семь дней, запах у мумие сильных, растворяется хорошо. Пью для иммунитета.

    Семен
    11.10.2021 19:17
    Исландский мох
    Избавил от кашля за неделю.

    Вопрос-ответ


    Как лучше хранить травы и готовые настои, отвары...?


    Условия хранения продукции написаны на оборотной стороне этикетки.

    Условия хранения:  хранить при температуре не более 25 градусов Цельсия, относительной влажности не более 75%, беречь от прямых солнечных лучей.

    Т. е. хранить травы и корни можно при комнатной температуре, влажность в квартирах и домах обычно ниже 75% и беречь от прямых солнечных лучей - хранить надо в шкафу на кухне, можно хранить в холодильнике и т. д.

    Почему надо беречь от прямых солнечных лучей?

    Наглядный пример: по санитарным нормам и правилам в детских садах, во время бодрствования детей шторы на окнах обязательно держать открытыми для поступления солнечного света в помещения с детьми. Такие требования в СанПиНе прописаны не зря. Солнечный свет обладает обеззараживающим и дезинфицирующим свойством, в том числе так в детсадах борются с инфекциями.

    В случае хранения трав и корне, солнечный свет действует также - дезинфицирует, "убивает" все полезное, что есть в сырье.

    По этой же причине, после добычи сырья его сушат под навесом, в тени, сушка происходит под действием ветра а не солнца.

    Готовые настои, отвары и т. д. нужно делать в количестве, чтобы его употребить за 2-3 дня не более.

    При хранении готового настоя, отвара и т. д. при комнатной температуре срок хранения 2-3 суток, при хранении в холодильнике 3-5 дней.

    К исключениям можно причислить готовый водный раствор Каменного Масла, его можно хранить в любых условиях, как угодно долго. Почему? Каменное Масло добывается в пещерах, оно там лежит десятки, сотни лет, на него попадает дождь, снег, летом оно нагревается до 35-40 градусов Цельсия, зимой наоборот окружающая температура доходит до -50 градусов Цельсия.

    Почему готовый настой, отвар там мало можно хранить?

    Готовый настой, отвар - это весьма питательная и благоприятная среда для размножения микроорганизмов а вода, воздух в наших квартирах и домах далеко не стерильны.